As páginas escritas

Foi por discutido

Que o meu silêncio se rompeu.

Eu me calei o quanto pude

Mas essa dor remexeu

Tão profundo

Que as lágrimas nos olhos

De grão em grão resolveram correr

Eu não sabia, ninguém me explicou

Que o amor deixa marcas

E quando a gente se larga

É como a terra seca

Que não germina semente

Nem faz fruto bom florescer

Eu vi o seu retrato

Descolorido com o tempo

Que nunca deixou de correr,

Mas o seu sorriso

Parecia aquele de ontem à noite

Quando acordei no meio do sono

com o medo que me deu

E você me acalmou sem pranto

Enquanto eu só queria dizer

Que o amor que bate em meu peito

É somente seu

No seu colo eu dormia

Mas a sua fotografia

Me deu toda a alegria

Que a vida me roubou

Quando te levou para fora de minha poesia

Eu te sentia ao lado meu

Em cada página escrita

Porque suas linhas são meus traçados

Caminhos que alguém

Um dia escreveu.

Eu era a correnteza do rio

Em silêncio quebrado

Dessa narrativa sem fim

Que por amor se rompeu.

Marcus Vinicius