Realismo
A poesia também a isto se presta
Manifestação artística da indignação
Porque nem tudo é alegria e festa
Nem tudo é só vitória e comemoração
A dualidade é a força de propulsão
Escuridão é apenas a ausência de luz
Indiferença é ausência de emoção
Há de se ter cuidado com o que seduz
Tudo parece tão claro e tão óbvio
Porém tudo é absolutamente relativo
O que é sagrado é apenas o ópio
Que ameniza a realidade feito lenitivo
Há que se denunciar e esclarecer
Mesmo que artística e poeticamente
A arte é bela como o amanhecer
Porém tem o efeito de éter na mente.