Na procura - Reencontro

Procurei saber, esquecendo o que já sabia

apagando os princípios da pálida alegria

que em mim não era mais dia...

Parti então do zero, o início

olhos atentos a buscar no alento

caminhei, sem medo...

Nas ruas tantas orgias

risos, sons, cores, sabores, magias

finitas máscaras, falsa alegria...

Ali não estava, onde encontrar?

Nos homens, vi que caminhavam com sede

mas buscavam o saciar em águas amargas

humanas redes, tropeços, pedras

sintonia de desencontros, somente interesse

vida fria, sem a verdadeira alegria...

Ali não estava, onde encontrar?

Pensamentos...

busca ao longe, distante...

retorno...

introspecção, análise...

Como é louca a vida

difícil encontrar o que ali está

tão perto, mas andamos como cegos

tanto é o tropicar, até despertar...

Fora não estava...onde encontrar?

Como encontrar...o que fora não está?

A alegria... é como uma nascente

que brota da terra e vira um grande rio

principia timidamente, escondida

em meio a tantas pedras e ervas

existe e flui em um grande manancial...

Ali está! Dentro de mim está a nascente

que emana e jorra como uma fonte...

Meus olhos jamais poderiam avistar

meus sentidos jamais poderiam identificar

minhas razões jamais poderiam explicar

a perfeição de Deus que em nós está...

Não dependo de nada a minha volta

não importa o tudo que me rodeia

a real alegria permeia com primazia

do solo que em mim natura plenifica...

Assim, encontrei a verdadeira alegria

constantes águas calmas fluem

nada, ninguém poderá calar

a sua infinita harmonia...

Escondida é a sua nascente

protegida de muita gente

doce e feliz semente

brilha eternamente...

"Onde estiver a sua alegria

ali estará a sua felicidade

se ela está em ti

então, tu és feliz!"

Glaucia Amaral

18/08/19

Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 18/08/2019
Código do texto: T6722874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.