barbatanas

Barbatanas

Sou do tempo em que

Se prendia colarinhos engomados

Das camisas com barbatanas...

Termo que se perdeu nos costumes,

Até nos dicionários...

Hoje, como as barbatanas, perdemos

Pelo futuro nossos passados...

Sinto pena desses jovens

Que viajam sonhos, formados

Em suas aptidões sonhadas,

Desertam para Europas e Japões

Acerbados em trabalhos braçais,

Se não regredimos, não avançamos,

Nossos ascendentes vinham de lá

A serem subjugados nesta terra

Brasilizada para os mesmos fins...

Substituir escravos, hoje patronados,

Europeus e americanos do Norte...

Esses que partem, apartam almas,

As que ficam e as que se espaçam,

Que lástima.

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 18/08/2019
Código do texto: T6722870
Classificação de conteúdo: seguro