Os Desassistidos
Tristemente Assisto
Os desassistidos
Tristes de ruas Pessoas nuas
Sem nada ter Nunca vivem
Sobrevivem viciados
Abandono .... infantil
Machuca ....... dói
Adultos, velhinhos e amargura
Largados ali, mal que corrói,
Sonhos desfeitos, preconceito,
A indiferença cruel os destrói.
Tanta lágrima vertida por eles,
Nelas há mais sal que no mar,
E a violência que sofrem ainda
Não tem meios para enfrentar.
As pessoas que passam à rua
Viram a cara para não verem,
Eles mesmo podiam estar ali
Passando fome e nada terem.
Pensemos devagar, analisando
Sem criticar e usando de razão,
Se estão a passar necessidade
Pode não ter sido uma opção...
Porque o endurecimento vil?
Porque fechar nosso coração?
Você tem hoje, mas não sabe
O dia de amanhã: indefinição!