Cicatrizando

Devagar

Vagar, estar

Contando os dias

De minha reunião com as raízes

tão profundas tanto essas fissuras

Rastejando como veias em meu braço

Cicatrizes nunca mais me deixarão

Faço com o olhar o percurso de um rio

Que de tão rubro coloria meus dias

Sem cor alguma, eram cinza

Como as cinzas restantes mortais

De árvores e corpos queimados

Sem vida.

A dor me convidava, com gracejos

Prometera-me zelo e companhia sem fim

E deram-me.

É ela um elixir de magnitude viciante

O contento firma agora um pacto

Que não seja mais, nunca mais a fonte minha de sorrir

Pois agora se a fase me quer bem, quererá a vida também?

Sou as partes do eu nas estrelas

Olho um mar e nado com a alma

pois resisto em sentir algo que me valha

Momentos de literal paz.

Mas, sou um livro de histórias que não se acabam

Escrito por mãos que não as minhas são

Mas sussurros de um lugar não tão distante

Querem dizer-me em brandos agrados

Afagar meu inefável mérito

Ante outra sedução própria

De ontem as mesmas nefastas retóricas

Ao longe meu ego não existe

Odeio-me tanto quanto me machuco

Mas quero ser feliz também

Sinto

Que deixei dada a lição máter

O coração suscita as batidas

Meados de agosto, invernal momento

Veronis pairagens ao lugar secreto

Me acho durante uma minha tormenta

E escondo-me nas rochas imaginárias

Rochosos monumentos de estátuas como eu

Um busto condecorado com flores mortas

E ainda não parti?

Se pressinto as dores de novo

A cada arfada os pulmões me falham

Eu alcanço as gaivotas e nelas caio

Pois os pesos de meus sentires pesam-me a mão dia e noite e noites infindas

Agora dê-me cartas

Caras à parte manipulam-te

E nas encostas e precipícios paro e namoro o mar

Deixo-me outra cicatriz à vista

Esta em minha perna esquerda

E cubro-a de lágrimas

Rubras, esguias, falta-me algo

Excedeu-se tanto

Que delas furto os metros

E deixo-me cair tão profundo

na mais sadia viagem dentro de mim.

Ligeia Amanna
Enviado por Ligeia Amanna em 17/08/2019
Código do texto: T6722782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.