CONGELANDO O TEMPO

Queria congelar o tempo

Tenho tanto pra viver ainda...

A minha lista de poesias e livros é infinda

E não sei o que fazer para devorá-los todos...

São tantos e tão importantes para mim,

Que teria que me isolar para ler tudo até o fim...

Não poderia fazer mais nada,

A não ser ficar debruçada

Sobre estas maravilhosas palavras pintadas,

Aquareladas, entrelaçadas em claves de sol,

Em lá ou mi bemol ou em acordes dissonantes,

Eletrizantes, encantadores, apaixonantes,

Que tornam cada instante mais cintilante

E sem as quais não se pode dizer que há vida...

Teria que destinar longas horas diárias

Para viajar nestas pérolas literárias,

Isto sem falar nos filmes maravilhosos, nas telas,

E nas músicas que fazem dançar nossas almas...

Não dou conta, infelizmente,

Pois o tempo escorre-me indiferente

Pela palma da mão...

Teria que me dedicar exclusivamente

À degustação destas maravilhas,

Isolando-me numa ilha, talvez...

Sumir, vez em quando por um mês ou três...

Acho que vou fazer um pacto com Deus,

Pedir-lhe que aumente os dias meus...

Que me conceda mais uma ou duas outras vidas,

Porque esta já está comprometida

E não vou conseguir escutar, ver e ler

Tudo o que eu planejei...

Deus, meu Deus! Não me consideres atrevida...

Tu que és o Pai de toda Criação,

Atende este meu pleito sem jeito,

Concede o que Te pede este meu humilde coração...

A não ser que na Tua morada haja um lugar,

Um jardim onde eu possa me instalar

Para dar continuação às minhas leituras,

A esta minha fissura pelas artes audiovisuais

Prometo que fico lá quietinha, contrita,

Alternando oração e poesia

E não perturbo a Tua Eterna Paz.

Amém!

Ouvindo Queen - Who Wants To Live Forever

https://youtu.be/SN91izVameE

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 17/08/2019
Código do texto: T6722113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.