CENÁRIO COLOSSAL

O sol áureo esmaecia
Aquele dia no céu sumia
        Agonizando
Banhava-me de luz crepuscular
Contemplando a tarde serena findar,
      Sempre vislumbrando.

De uma esfera distante
Desponta a noite vibrante
      Descendo
Em manto de estrelas a faiscar
Cujo êxtase crucial, é ao poeta inspirar,
       Versos tecendo.

Um soluçante sopro noturno
O viajante é o pássaro taciturno
      Num épico bailar
E o romper do orvalho prematuro,
Chispa que reluz no escuro
      Nas flores a umectar.

As horas correm sem deslizes
Trazendo a madrugada em matizes
      Cenário colossal,
Na mente um pensamento mudo
Transpondo em poesia um conteúdo,
          Celestial.





 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 16/08/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6722033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.