Amanhece dissonante,
alma amortecida pelo tempo,
insurgente para com o dia e o mundo
Flor genuína e frágil
que ao relento concede os cisos
e à anemia da sede diária,
gota a gota, poro a poro,
crucifica em suor a carne e o espírito !
Tempos antropofágicos esses...
Mas por hora, o descanso merecido,
o respiradouro,
quiçá o exílio, o refúgio
— Casulo à fímbria da mutação .