Melancolia V
Que amor é este que vive beija-flor.
Ama por detalhes,
todos os sinais.
Admira olhos castanhos e come
migalhas de sonhos.
Teu recanto dentro do peito.
Quantas vezes se humilhou
por dizer que ama.
E quantas fez amor por amar.
Derrete-se as flores.
Amor que goza corações.
Teu belo sorriso encantada por
ela.
E sempre será, uma boca.
Um timbre ao ouvido que sussura-te
úmidas palavras.
Línguas amargas que provara teu beijo.
E tu,
como sempre, retribuía doces desejos.
Imaginava céus sob o teto do quarto.
Calor que acolhia e chorava no peito.
Conflitavam pelo ego mais forte.
Choravam pelo coração mais fraco.
Era o que lhe mantivera viva,
por todos os sonhos mutilados.