A CASA NO ESCURO
Republicação – Poema escrito em 1983
Vieste de longe
buscar-me?
Estás distraído
esqueceste?
Por que tantas armas
há guerra?
Estou desarmada
me queres?
Há riso e tormento
oscilas?
O brilho em meu corpo
te assusta?
Há medo e amor
te evades?
O perto e o distante
confundes?
Teu ontem, teu hoje
não sabes?
Teu rumo, teu sonho
pressentes?
São tantas perguntas
te cansas?
Não tenho respostas
aceitas?
A casa no escuro
conheces?
Há portas fechadas.
Tens chaves?
Do livro ESPELHOS EM FUGA, Editora Objetiva, 1989.
*********
A FLAUTA
(Poema de 08 de março de 2012)
A flauta funda
fértil fauno
a fecundar ninfas
a fecundar fábulas
fontes a jorrar
nadas nuncas.
A flauta é funda.
Nadas nuncas
que a flauta funda
feudos
flâmulas
feridas a jorrar
formas fatídicas.
A flauta é funda
a forjar forjas
ferozes fendas
fronteiras filigranas
a fulgir, a jorrar
na funda flauta
informes formas
nadas nuncas
nadas nuncas
na funda flauta
fundidas faces
falo febre fogo
sêmen dos segundos...
sêmen dos silêncios...
sêmen... deuses assassinados.