# NA NATUREZA

Ah! como é bom caminhar pelos matos,

Respirar a brisa que existe só por ali.

Ver o voo rasante do descuidado zangão,

E o ninho do joão de barro no pé de pequi.

As montanhas densas são de Minas Gerais,

sumindo em terras distantes esverdeadas,

diacho! Viche! E terra que não acaba mais,

Um sumidouro imenso de formas onduladas.

Esbranquiçadas embaúbas rareiam viçosas

Numa estradinha um cometa enfrenta o sol

Vai levar para uma fazenda bem escondida,

a uma moça vaidosa de lá, o mais lindo virol.

Flores amarelas e vermelhas colorem os pastos

Os cupins mudam a paisagem com murundus,

Reses silenciosas pastam calmas, ruminantes

em simbiose com barulhentos e negros anuls.

Pássaros de belos cantos os quais desconheço.

Agitam pelas árvores vigiados por um gavião.

São Pedro aparece do nada pela tarde morna

Envia como mensagem de aguaceiro, um trovão.

O santo não perdeu tempo, cai a chuva torrencial

E por cima castigou mais, em raios e trovoadas.

Eta que essa chuvarada me atrapalhou mesmo,

Acabando com minha tão tranquila caminhada.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 15/08/2019
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T6720658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.