A CANÇÃO DO RELÓGIO

                        Poema de 31 de março de 2011
 


 
Hora vai
Hora vem
 
ora vais
ora vens.
 
No vão dos dias
o pêndulo
vai-e-vem
 
não vais nem vens.
 
O pêndulo
entre teu vai e teu vem
 
entre teu não vai e teu não vem.
 
Os ponteiros do relógio
só vão
nunca vêm.
 
Viajante só de vai
nunca de vem
o tempo
passa o tempo
 
 o tempo
nem ri de nós
 
só se esvai
sem saber de ninguém.