JOGUEI UMA PEDRA NUM POEMA
Joguei uma pedra
No poema .
Foi aquele estardalhaço !
Vi estrofes voarem ,
Indo parar no espaço !
Coitados dos versos ,
Ficaram em estilhaços .
Joguei uma pedra
No poema .
E nesta inconsequente ação
As rimas enlouqueceram
Em meio a fragmentação .
O substantivo masculino amor
Rimou com a palavra paixão .
Já a pobre coitada da dor
Acabou rimando com a solidão .
Joguei uma pedra
No poema .
Qual grande foi meu arrependimento !
Assisti a veia poética sangrar
Em seu initerrupto derramamento .
Por que joguei a pedra no poema ?
Por quê ?
Me pergunto a todo momento .