Saudade desmedida *
Meu Deus do céu, oh! que saudade desmedida
Dessa minha vida quase que eu desisti
A morena linda qu'eu amava tanto
Foi embora, nunca mais voltou aqui.
Monguba agora é uma tristeza danada
Vivo trista a falta do seu amor
Minha morena se mandou sem dizer nada
Vivo chorando sua falta, minha dor.
Passeio a serra,por sua falta não fui mais
Andar nos sítios, passear nos magueirais.
Meu Deus do céu, oh! que saudade desmedida
Minha morena linda , Deus, traga pra mim
O amor existente entre nos dois
Oh! meu Deus, nunca deixe ter um fim.
* Amor e Flor