A MENTE
A mente cansada
Vagueia pelo espaço
Procura presença
E um pouco de essência.
Quer descobrir
Razão da ausência.
Encontra apenas
Marcas que se foram
Mesmo sem entender
Precisa vencer
Quem sabe superar
E de novo verter.
Não sabe a que ponto
Consegue chegar
Se pode seguir
Ou mesmo subsistir
Na dúvida presente
Prefere partir.