Caminhada na Marechal

Na caminhada à beira rio

Há prazer na liberdade

A brisa toca na alma

Tranquiliza a ansiedade

E torna a vida mais calma

Na caminhada à beira rio

Vejo uma linda mulata

Observo a sua beleza

Sem nenhum desvio ou tara

Enxergo beleza no belo

Com a alma purificada

Na caminhada à beira rio

Vejo criança e idoso

Vejo ciclistas e corredores

Felinos brincam no parque

E sinto o cheiro das flores

Na caminhada à beira rio

Passo por Iemanjá

Ou será uma santa d'água?

Depende do seu olhar

Cada qual com o seu credo

Eu não vou lá pra rezar

Na caminhada à beira rio

Viajo para o futuro

Faço projeto de vida

E traço mentalizando

Um caminho mais seguro

Na caminhada à beira rio

Ativamos a memória

Frente às casas das leis

De tarde, já sem a escória

As paredes de concreto

Escondem-nos triste história

Na caminhada à beira rio

Árvores seguem seu passo

Dos fósseis ao angico branco

Vivemos em descompasso

Pois na busca do progresso

Só plantamos mais asfalto

Da caminhada à beira rio

A camisa volta suada

A consciência tranquila

E a mente volta curada

Nas reflexões profundas

Sinto a minh'alma lavada.

PG Alencar
Enviado por PG Alencar em 13/08/2019
Código do texto: T6719548
Classificação de conteúdo: seguro