O Tio José

José Alves dos Santos

Na cancha não tem parelha

Distinguido dentre tantos...

Filho de Cecília e Aldino Vieira

Nascido lá em São João

Criado c'o angu no prato

Donde um aperto de mão

Valia mais que o contrato

Do tempo que o Pai Nosso

Era a primeira cartilha

E que homem morria coxo

Mas não largava a novilha

Segundo de três irmão

João, José e Francisco

Cresceram comendo pão

Molhado no chá de cisco

Começou a tocar a viola

E fez dela o seu metiê.

Aprendeu a fazer moda

O aplauso foi seu cachê

Escolhendo o sertanejo

Fez nome e fez escola

Na linha do Tião Carrero

Nasceu o Zé da Viola!

Violeiro, artista e vereador

Lider sindical, juiz classista

Radialista e até compositor

E no Pará foi pecuarista...

Mas pra nós, sua família,

Que nele botamos fé,

O filho do Aldino e Cecília

É o nosso...Tio José.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 13/08/2019
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T6719312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.