O Tempo
Há de aparecer (ou não) no mundo
Uma existência tão poderosa quanto a dele.
Ele,
Que às vezes nos ajuda,
Outras nos atrapalha
E hora ou outra parece que nem mesmo passa.
Ele,
O tempo.
Dizem que o que não nos mata, só nos fortalece,
Mas isso é mentira!
Aquilo que nos fortalece é justamente o que nos mata
E não podemos fazer nada.
Aquilo que nos fortalece é o tempo!
Ó tempo,
Por que não me falas onde encontrar-te?
Por que segues trajeto sem nem me pedir permissão ou me avisar?
Por que trouxeste ela tão tarde?
Malditos aqueles que agem como se estiveste parado
E amaldiçoados aqueles que estão preocupados com a velocidade com que tu esvai-te
Porquanto todos estes são tolos ao achar que se preocupar contigo vai fazer com que te preocupes conosco.
Por causa destes,
Outros, que antes inocentes, decidem viver seus dias como se fosse o último
Ou preferem, na velhice, viver como jovens para com o qual, o tempo nunca agiu.
Se fosse para vivermos às 7 horas como se fossem 23:59, não haveria relógio.
E se fosse pra estar em 2019 querendo voltar a 1970, não teríamos um calendário que vai pra frente.
Saibam, cidadãos do mundo, que, se hoje fosse ontem, a espera pelo amanhã não teria sentido!