O voo da liberdade ou a liberdade do voo
Creia, amor, não sei voar como os sábios sabiás,
que ao primeiro bater de asas
não abandonam suas casas
sem o consentimento dos pais
A liberdade começa ao romper a casca do ovo,
mas é necessário esperar crescer as penas
Venha voar sem medo
rumo ao fim do mundo se o mundo tiver fim
e ao começo de nós.
Voar é para quem sonha
com o coração e com os pés no chão.
Para voar é preciso ter razão,
que voar sem motivo
ou com asas de cera
pode ser nocivo.
Não alcançaremos as alturas,
nem os mistérios do gozo
Venha e eu lhe ensinarei a voar,
se me ensinar a amar sem medo.
Poema do livro Estrelas, página 22 - edição do autor - 2015