Tú és Rosa
Rosa
Quem te fez tão bela assim?
És formosa de teimosa
És a rainha do jardim.
Rosa maldita
Vermelha como o rubro sangue que corre na veia.
Tua essência embriaga e te faz bendita.
Rosa escandalosa
Vá se embora
Tenha dó de mim!
Vá machucar outro coração
Não me deixe sofrer assim.
Rosa ordinária!
Tú és ingrata!
Negaste um beijo ao beija-flor
Humilhado, apaixonado.
Tão pobrezinho!
Morreu de amor.
Rosa, indecorosa
Desfolhada tú és nefasta!
Afasta-te!
Vestida, és plena!
És sublime
Poderosa!
Tu és a rosa!