Audácia
Ato laborioso e arriscado,
Fazer mudanças,investir.
Desagradar a terceiros...
Precisamente: - Inferir!
O mundo, lugar perigoso,
Onde se aprende a bailar,
As cartas todas na mesa:
Fica impossível blefar!
Existem pessoas audazes
Que tudo querem mudar,
Assim que vêem um erro
Querem rápido consertar.
Nunca culpando alhures
Ou reclamar sem agir,
Elas vão olhando em frente
E não pretendem fugir.
Audácia: saber caminhar,
Respeitando à si e aos outros.
Injustiça jamais permitida,
Coragem tirando escolhos.