P R E C I O S I D A D E S (175)
OS TRÊS CUMPRIMENTOS
- Bom dia - ela me disse - e seguiu o seu caminho.
No banco, ali fiquei, alheio e indiferente.
Coisa tão natural ! Pois, quase toda gente
cumprimenta assim mesmo. Eu estava sozinho ...
- Até amanhã. Olhei: era ela novamente.
Estranhei seu olhar. Passou devagarinho
e sorriu ao passar. Fitei-a com carinho.
Esse segundo encontro achei bem diferente.
E aquele "até amanhã" ficou-me na cabeça ...
No outro dia voltei. Incrível que pareça,
ela veio outra vez e sentou-se a meu lado.
Depois ... Não tem depois, a história continua
noutro lugar melhor - não num banco de rua ...
E o cumprimento é assim: - Boa noite, meu amado !