TRIBUTO AO RAIMUNDO PAI, O JUVENTUDE
Se errado no exagero do concreto prazer
por consumir bebida do malvado etanol,
todavia não se importou se deixou de fazer
as necessidades claras como a luz do Sol.
Abusou do corpo são que Deus lhe facultou
e próximo da morte uma vez se deparou,
pra depois largar do álcool que quase lhe matou,
porém nunca do letal fumo se separou.
Beleza de bolsas – foram–se já uns trinta anos!
Ele mui sabiamente nos via adolescentes
– rebeldes estudantes em ledos enganos!
E sem mudança na imagem d’O Juventude,
a sua eternizada amizade em nossas mentes
dum homem bem simples – mas de grande virtude!
Salvador, 2000.