Poluição
O que foi um campo verde
Com pendões a balançar
Hoje se torna sujeira
E a usam pra queimar
O seu suco foi sugado
Pra outra coisa se tornar
Para o gado que tá preso
Talvez sirva de alimento
Também serve para o carro
Fazer o seu movimento
E para o trabalhador
Talvez seja o seu sustento
Somente poluição
Se sente nesse ambiente
Fuligem de palhas secas
Se espalham lentamente
Empurradas pelo vento
Que brinca tranquilamente