O silêncio que incomoda.
O silêncio que incomoda
Quero gritar! Pessoas sem teto,
Desemprego em massa . Jamais me calar.
O que vejo é triste, repugnante , dolorido
Tratados como palhaços, no picadeiro de um circo.
Crianças famintas
Mendigos esmolando
Pedindo comida
A cada esquina
Saúde doente.
Educação carente.
Professores ausentes
Salários deprimentes.
Isso é revoltante
Diante de tantos
Escândalos de roubos
Somos tapeados...
Onde estão os homens ?
Que por livre vontade
Escolheram esses covardes
Pra conduzirem a humanidade...
E passivamente, o gado se junta
Caminha ao curral de lavagem cerebral
Em tudo acredita, e se deixa marcar
Acho que é hora, de uma atitude tomar.
Denise Vieira
Do livro: Em canto Poético