Pode não dar tempo...
Por que deixar de abraçar?
Aqueles que estão sempre em nosso lar
que nos preocupamos, cuidamos, amamos
embora, sim, pouco nos falamos e olhamos
sendo que tão perto, mas distante estamos.
Por que não falar?
Tem horas que é preciso se expressar
repetir, repetir, mas não se calar
desenrolar afetuosas palavras
o aroma tem que exalar.
Por que não sair?
É, o cansaço nos convida a se confinar
ficar no sofá e nada mais pensar
isso é bom, mas que tal mudar
olhos nos olhos e dançar.
Por que não surpreender?
As vezes queremos tanto isso e aquilo
mas o que fazemos para retornar
melhor presente está no ofertar
receber é lucro do acarinhar.
Por que não mudar?
Mudar o pensar
Mudar o lugar
Mudar o falar
Mudar o ar
amar...
Glaucia Amaral
09/08/19