FLORADAS


                              Nessa hora derradeira, fulgurante
                              vai-se a estação muda sem jasmins
                              floriu tingida a primavera exuberante
                              deixando seus néctares pelos jardins.

                             O dia claro cresce em puro entusiasmo
                             ascendendo o desejo dum cantar festivo
                             de pássaros que dormitavam no marasmo
                             naquela manhã desprendendo clarão atrativo.

                            Na fonte de água límpida, ornamental
                            flutuam as cobiças por amores ardentes
                            que vivem sob misterioso céu ocidental
                            à espera da música dos ventos quentes.

                           O tempo morno exala um exótico perfume
                           que embriaga vagaroso a poética ardorosa
                           inspirada sutilmente na flor do verdume,
                           daquele campo de floreio e cor vertiginosa.




                  Interação: Poeta Olavo

                Venha ornar o meu jardim
               Traga consigo suas flores
               Vamos regar a terra enfim
               Para excitar nossos amores.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 09/08/2019
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6716098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.