DE PRONTIDÃO
Em teus olhos uma gota a se formar
E até antes que ela caísse
Molhado eu fiquei de pesar
Com meu “lenço” terno, evitei que saísse.
Entrarei em jejum, só ‘comendo’ oração,
Enquanto teus olhos não puderem sorrir
E quando chegar a mim, a tua emoção,
Estarei ainda ‘faminto’ por teus olhos, abrir.
Celeste ternura, seleta criatura.
Alma pura! Bradarei por cura.
Sem cessar à tua procura.
Esse é o meu querer bem
Que não se atém
Enquanto tua saúde não vem.
Ênio Azevedo