O SENTIDO DA VIDA
Qual é o sentido desta vida?
Se não fora pra sarar a ferida
E melhorar a vinda e a ida
Nos espaços em branco
E preparar o “banco”
Que a tornará querida?
Balancear o material e o espiritual
Para que haja uma felicidade plena,
Pois nessa vida terrena
Não precisa ter pressa
Porque o hoje é plenamente especial.
Só teremos aprendido a viver
Aprendendo a conviver,
E por mais que difícil possa parecer,
É doando-se que poderemos perceber
O quanto pesa o alheio sofrer.
Acumular um tesouro no céu
É tirar do papel
O discurso inflamado
E ficar bem ao lado
Dos que sofrem mais.
Pois o sentido desta vida
Não é chora na caída,
Mas aprender a se levantar,
E continuar a cuidar
Dos que sofrem mais.
Ênio Azevedo