Exaustão..

Exaustão...

Estava ali, ou não estava

Era seu esboço apenas

Mais nada

Naquele langor

Até a alma pesava...

Era ou não um ser?

Jazia ali

Uma folha morta

Largada de si

Prestes a apodrecer...

O cansaço aprisiona

Não há vento

Palhaço na lona

Apenas o nada

Nada, que a faça se mover

Onde foi parar o pensamento?

Apagou-se...

Como o fechar da cortina

Que escurece a retina

O nada, aí instaurou-se

Um breve pensamento:

Devolva- me a vitalidade!

Da qual, apoderou-se!

Como resposta

Sombras bailam a sua volta

Parecem fantasmas

Em coro a dizer...

Estás viva!

Penosamente abre os olhos…

Ou ousa…

Ema Machado

EMARILAINE
Enviado por EMARILAINE em 08/08/2019
Código do texto: T6715668
Classificação de conteúdo: seguro