nascimento
I.
parecia
qualquer dia
meio confuso
meio aflito
na esquina
poesia
se compunha
bravia
nas rotinas
II.
parecia
qualquer noite
meio fria
meio mouca
ela vinha
poesia
sem rima
despida
crua
retinta
na retina
III.
parecia
sem sentido
como agora
essa poesia
outro dia
outra noite
cíclica
vaga poeta
meio tonta
luando
no sussurro
d e s c o n e x o
"Quebre o encanto
pelo poder
desse verso!"
_____
o disparate
dessas palavras
é mais um disfarce
é da relíquia
aqui dentro escondida
que essa poesia nasce!