Ilha
S.O.S naufraguei,
Irrompeu do centro da terra o vulcão e seu magma.
Entrei em erupção, brigo com a água fria e o vento gélido.
O calor vira fumaça. É o barulho
o som da eclosão.
Esfriei
A lava virou pedra, as muitas pedras virou chão.
Em lugar nenhum de nenhum oceano
Virei ilha.
Depois de tempos, Tenho a areia fina branca
Palmeiras, coqueiros. Densa vegetação.
Brota da pedra água doce.
Sai da terra frutas.
Banana, manga, mamão.
Eu preciso de gente
Sou novo mundo.
Sou lugar de exploração.
Para quem navegar e naufragar
Estendo-lhe minhas mãos.