Poderia dizer que o poeta morreu
As folhas, abertas,
com letras perdidas, desertas!
A caneta cansada, desistiu do labor,
desistiu de tentar
esquecer-se da dor.
O poeta, seus tremores,
nunca mais escreveu
seus amores, e dores
a memória já fraca, esqueceu.
Da lembrança esquecida,
restou-lhe o cigarro e a bebida,
restou também o silêncio
e a vida!
Poderia dizer que o poeta morreu,
poderia dizer que apenas parou,
que o cansaço (ou a solidão) o venceu.
E o grito que vinha com suas palavras...
silenciou, assim, apenas calou.
Poderia dizer que o poeta morreu.