CIÚME
"Você não compreendeu que o ciúme é um mal de raíz.
E que ter medo de amar não faz ninguém feliz.
... o ciúme é o perfume do amor"
Vinicius de Moraes - Medo de Amar
Ciúme... Nem sei o que é isso!
Sentimento bobo e barato
Que, na realidade e, de fato,
É puro egoísmo, egocentrismo...
E outros “ismos” como o autoritarismo
De querer controlar alguém,
Saber dos passos,
A quem pertencem os abraços,
Os beijos velados,
Não confessados,
Que escapam em versos,
Imersos e lambuzados em poesia...
Ah! Queres me iludir com a fantasia
De que foi o teu Eu Lírico quem beijou?
Sei... vou fingir que acreditei...
Mas esta patrulha eu não faria!
É falta de confiança, é se render à insegurança,
Não ter nenhuma autoestima.
Quem ama, confia!
Até porque eu mesma sofreria,
Se descobrisse uma tua vilania...
Se viesse a perceber
Que dividia o teu amor com outra...
Mas não te preocupes, já te disse
Que ciúme eu não tenho! É tolice!
Não cometeria esta criancice
De espreitar teus sentimentos...
Teus apontamentos... teu whatsapp... teus e-mails...
Tuas gavetas... teus pensamentos...
Não o faria, até mesmo por receio!
Quem procura acha e o papel de detetive
Em mim, não se encaixa... relaxa!
******
(Só que tenho vergonha e medo
De confessar este segredo
Que levarei para o túmulo...
Sei que é o cúmulo, mas
Este efeito colateral do amor e da paixão,
Que ninguém me ouça,
Come diariamente meu coração...)
Ouvindo Jealous Guy - John Lennon and The Plastic Ono Band (with the Flux Fiddlers)