CASINHA PERDIDA
No meu tempo de criança
A vida era brincadeira
Na casinha inventada
Na casinha de brinquedo.
Havia boneca de pano
E boi de bananeira.
Pulava corda e rodava pião
Corre cutia e queimada
Aro de bicicleta virava roda
Pega bandeira e bolinha de gude
Havia brincadeira de roda
E conversa até tarde
Era muita diversão.
E perfeita invenção
Hoje brinca-se diferente
Frente a televisão
No celular potente
Nos jogos violentos
Acabou-se a criatividade
E a criança inocente
Aprende desde pequena
O que não é coerente.