POEMA OCULTO
Procuras-me onde não estou.
Não me achas e a ti não vou.
Queres me ver, não apareço.
Pedes-me um preço: eu só me dou.
Buscas meu endereço: eu já mudei.
Desde o começo, eu não parei.
Eu me escondo, tu não descobres.
Viras cambondo*, de ares nobres...
Mesmo assim, não sabes de mim.
Fico em secreto esconderijo.
Esqueces-me ... e a ti me dirijo.
Eu me revelo por fim...
Sou o que tens de mais teu,
sou um poema que te nasceu...
*amásio, amante, amigo