Passageiro
O vento dança agarradinho a poeira
Pinta-se de carmim
Desce a ladeira e faz frufru
Com as folhas que se deitam na ribeira.
Sobe ao azul claro do céu
Lambendo as lindas pétalas das paineiras
Beija toda a mata, e ao passar
Leva em suas costas, azuis borboletas.