GRITO PERDIDO

A natureza pede socorro e tenta de todas as formas se defender,

Mas não sabe até quando pode resistir.

O seu grito é abafado pelos ecos de motores e máquinas,

Que se alastram pelo seu seio, desfigurando-a de uma forma cruel.

Máquinas estas que são manobradas pelas mãos dos homens como pinceis,

Que aos poucos vai mudando a tonalidade de suas cores;

Tão vivas e fortes, transformando-as, em sombras obscuras.

Com isso, espécies estão entrando em extinção...

Até a própria palavra EXTINÇÃO, um dia estará extinta.

No final de tudo isso, esse ser tão “RACIONAL”

Que é “o homem”, se sentirá realizado,

Por ter conquistado seus objetivos

E poderá viver sua vida vulnerável,

Respirando fumaça, se alimentando de cinzas e bebendo gasolina.

Quem sabe!...Ou melhor, vivendo como canibais,

Devorando-se uns aos outros, porque nada lhe restou,

A não ser o próprio, a sua imagem e semelhança.

E o grito que soará do homem, será como aquele da natureza,

Que tanto pediu, diu, diu, diu...

Mas ninguém a escutou.

Pobre destino...Pobre planeta...

Somente sobrará a ti e a tua terra...

Nada mais, nada mais...

Jackson Brandão

Jackson Brandão
Enviado por Jackson Brandão em 06/08/2019
Código do texto: T6714112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.