NO BANCO DA PRAÇA

No banco da praça...

É no banco da praça que muitas coisas acontecem,

É nele que acontece o primeiro encontro, o primeiro beijo,

A primeira crise do casal...

É nele em que as pessoas sentam-se para descansar

Depois de um dia tão exaustivo de trabalho.

É nele que saboreiam um bom sorvete, comem pipoca, mastigam um chiclete,

É nele que as pessoas mais velhas ficam conversando horas a fio,

Relembrando do passado.

É nele que se ler um bom livro, as notícias de um jornal, uma revista, um gibi,

A matéria da prova...

São neles que os andarilhos utilizam como abrigo, passando sua noite de sono...

Muitas vezes serve como moradia.

Serve também como referência, quando os amigos querem se encontrar,

Ou melhor, quando alguém quer marcar um encontro, já vai logo dizendo:

- Lá naquele banquinho de sempre!

É nele que o vovô e a vovó conta várias histórias para seu netinho,

É nele que o pequeno engraxate ganha seus trocados...

São neles que algumas pessoas preferem ir, quando querem espairecer a mente.

É nele que se chora, dar risadas, trocam olhares...

Que rola todo tipo de assunto:

Futebol, política, religião, sexo...

Falam do trabalho, do vizinho, da esposa, do marido, da sogra...

Ainda bem que esses banquinhos não falam,

Benditos banquinhos das praças!!!

Autor: Jackson Brandão

Jackson Brandão
Enviado por Jackson Brandão em 06/08/2019
Código do texto: T6714059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.