A PORTEIRA DA SAUDADE (Adeus meu lugar Ano: 1978)

A PORTEIRA DA SAUDADE

(Adeus meu lugar)

Quando saí da minha terra

Eu fitei o olhar bem distante

Avistei os montes, no horizonte

E acenei pro meu pé da serra

E como quem sai pra uma guerra

A contragosto e sem vontade

Vim esbarrar na grande cidade

Trazendo a dor de despedida

Feito uma fera ferida

Cruzei a porteira da saudade.

Trouxe comigo uma mala

Feita de tábuas e amarela

Com poucas coisas dentro dela

A cena me faz perder a fala

A rede velha que eu dormia na sala

Com os punhos pela metade

Um lençol furado pela idade

Um sapato e uma conga azul

Foi assim que eu deixei meu Pajeú

E cruzei a porteira da saudade.

Amiraldo Patriota.

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 06/08/2019
Código do texto: T6713927
Classificação de conteúdo: seguro