"NORDESTE UMA SECA SEM FIM"

Seca há dizimar a criação

Os açudes secaram o sofrer perdura

Água é ouro aqui no sertão

Meu senhor acabe com esta secura

Desolado o sertanejo olha pro céu

Madrasta estiagem cruel e severa

Vento sopra a poeira formada num véu

O forte sertanejo perseverá

Morre os cactos diante de tanta secura

Padece o nordeste em sua seca sem fim

Foge o sertanejo desolado

Entregue ao desespero parte ao desconhecido

Tragédia caos por seculos anunciado

Povo de cidade

Levanta a voz, sem conhecer

Desconhecem o verdadeiro sofrer

O nordeste em seu solitário padecer

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 06/08/2019
Código do texto: T6713899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.