MINHAS PEQUENAS POESIAS XVII
MINHAS PEQUENAS POESIAS XVII - João Nunes Ventura
ANA TERRA - I
Oh! Deus que a ti abençoou
Que és bela como as rainhas,
Na passarela que tu caminhas
Sonha à vida os teus amores,
E a luz que brilha nas estrelas
Atravessa o luar da imensidão,
De júbilo ilumina o teu coração
Te faz bonita mais que as flores.
ANA TERRA - II
Divina mulher tão meiga menina
Brilho feliz de encanto e beleza,
Igual à flor é graciosa da natureza
Musa inspiradora de uma sinfonia,
Oh! Deus mas que doce felicidade
Quanta luz celestial os olhos dela,
No coração a meiga bondade bela
O seu sorriso namora a luz do dia.
ANA TERRA – III
Vai agora menina senhorita
Vai cantar a tua canção,
No bloco do teu coração
Vai espalhar a tua alegria,
Segue com teus adereços
Derrama teu lindo sorriso,
Mostra assim teu improviso
Na frevança da tua melodia.
ANA TERRA - IV
Ela sorri cheia de graça
Moça bela olhos escuros,
Tão sublimes e tão puros
Doce luz mais que fulgente,
Espalhando o seu amor
Num dia lindo e sagrado,
Em um sol belo e dourado
Seu coração adoça a gente.
BEATRIZ NUNES
Eu canto a minha criança
No meu coração de verdade,
Oh! Deus eu tenho saudade
Choro tua ausência baixinho,
Tenho saudade na minha cidade
Do teu olhar da tua alegria,
Sofro tristonho na minha poesia
E sinto a falta do teu carinho.
BEATRIZ MARIA - I
O dia desponta risonho
Despertas feliz para a vida,
E teu lindo sonho querida
As travessuras de infância,
Na crença da tua oração
Tu rezas alegre cantando,
E cantando segue rezando
No doce olhar da esperança.
BEATRIZ MARIA -II
Oh! Deus eu tenho saudade
Do encanto da neta querida,
Dos carinhos doces de vida
No parque brincava com ela,
Oh! Deus eu lembro-me ainda
Na infância me cingia e dizia
Oh! Meu pai do sonho e alegria
Que me balança na noite bela.
BEATRIZ MARIA – III
Saudades minhas saudades
Meu pranto chora agora
Estou indo vou sem demora
Vou espantar minha solidão
Quantas vezes eu direi a soluçar
No silêncio da noite sozinho,
Oh! Deus deixei meu carinho
Guardado no seu coração.
CAMILA NUNES
Voa alto doce princesa
Vais ouvir o passarinho,
Cantar assim bonitinho
Nos montes verdejantes,
Vai feliz canta também
Saudade de um coração,
Que vou ouvir tua canção
Entre ondas espumantes.
CAMILA DOCE MENINA
Os seus cabelos longos
O seu olhar misterioso,
Meio sorriso formoso
De azul ela se veste,
E assim ela encanta
Doce sonho de menina,
Como estrela ela fascina
O céu de azul celeste.
Minhas homenagens hoje vão para minhas duas sobrinhas Ana Terra e Camila Nunes e para minha neta Beatriz Maria..