"VERSOS AO NORDESTE"
Sou lá do nordeste
Cabra macho, bicho da peste
Sertão lugar de terra quente
Enxada no ombro povo valente
Sou humilde nordestino
Pobre sertão do povo a padecer
Rosto queimado de tanto sofrer
Passa-se anos sem chover
Terra seca sol que racha
Chaga a chuva
Sofrimento se foi, passa borracha
Apesar de toda dureza
Aos tu és ímpar em sua beleza
Nordeste por sua grandeza
Aos benéficos olhos da natureza
Nordeste há quem não te entenda
Renasces mais forte a cada dificuldade
A cada padecer se aprende uma lição
Seus filhos sacodem a poeira se erguem do chão
Obs: Leia também, SOU EU (SONETO)