Perdão

Perdão para fora

São palavras ao vento;

Perdão para dentro

É o sossego do coração.

Perdôo como quem contempla

Sereno o passar de um tufão.

Perdoar é esquecimento

E o tempo, senhor da razão.

Perdôo como quem repousa

À exaustão de todos os prantos

Pois que após os desencantos

O novo rasga; inunda; ousa.

Como o aço frio da navalha

Perdão se forja no ardor das brasas.

E após perdida a batalha

Das cinzas, a fênix: asas.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 04/08/2019
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T6712600
Classificação de conteúdo: seguro