Dias nublados I

Vejo nuvens num dia de inverno

Em uma praia de Pernambuco

Nuvens densas na cor cinza

Um branco misturado com preto em seus degrades

Num dia de vento

Que brinca em se misturar com as nuvens

E a cada vez que eu olho para o céu

Nada era como na contemplação anterior

Avisto no céu umas cores azuis

Para incorporar a tela que surge aos meus olhos

Que a cada piscar de olhos muda

Em alguns momentos vejo ampliar o azul no céu

E surge a esperança de tomar um banho de mar

Mas depois de alguns minutos

Percebo que o cinza aumentou

E com ele vem o vento frio

Um convite para me encolher, me aquecer, olhar para mim

No entanto, em instantes...

Podemos nos surpreender com o que pode surgir

Uma bela mistura entre o azul e o cinza

E em momentos os raios de calor surgem e tocam a minha pele

Convidando a me abrir, a me despir, a me expor

Percebo como esse movimento de ir e vir é constante

Percebo como as nuvens bailam com o sopro do vento

E como essa interação do ir e vir

Do contrair e do expandir

Do frio e do calor

Percebo como tudo está integrado

E me dou conta das sutis belezas da vida

E me dou conta como dias nublados têm a nos ensinar

Sobre a impermanência do ser...

(04/08/2019)

Maryan
Enviado por Maryan em 04/08/2019
Reeditado em 26/01/2020
Código do texto: T6712333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.