MENINA DO PÉ CURTO

Três vezes três é nove.

E se botar de cabeça para baixo fica seis.

Tu aprendeu com quem minhoquinha?

Com minha professora.

E tu porque não estuda, minhoquinha?

Estudar? só a longitude da vida e a igualdade para todos.

É minhoquinha?

Claro que sim.

Às vezes dá raiva, minhoquinha, saber que o mundo é grande e ainda não temos pernas.

Um dia eu vou ter perna.

Eu vou ter asa, minhoquinha.

E tu acredita, minhoquinha?

Mais do quer acredito.

Já sonhei até que tava voando.

Foi verdade, minhoquinha?

Foi sim, eu tava bem no fundo na terra.

Tinha fogo e tudo.

E tu se queimou não, minhoquinha?

Não, porque foi o meu pensamento que foi bem longe.

Não precisamos de olhos para ver o mundo, minhoquinha?

O pensamento é a ligação com o universo.

Que palavra bonita é "universo".

Foi a minha professora que falou.

Trocou o mundo pelo universo.

Mas o mundo é o mesmo.

Minhoquinha, o pensamento é tão forte que vira pedra. Tu acredita, minhoquinha?

É verdade minhoquinha?

É sim, o pensamento não morre.

É igual ao universo.

Só se expande.

É igual quando pensamos, nasce um monte de estrela.

Dentro de nós o universo é big.

O que é isso "big"? tu tais falando estranho!

É a minha professora que fala inglês.

E foi para a cidade grande.