Mergulhar em Você
Quando o Instagram abri
Deparei-me com uma imagem com uma frase dizia
Ela era oceano, mas ele só tomava banho de bacia
E comecei a refletir enquanto ria
Aquela frase era de uma complexidade
Trazia tantas verdades
Que escritas não caberiam ali
Tem gente que vai na piscina e só se refresca na ducha
Coisa pouca, nem se lava, nem usa bucha
Tem gente que se muda para o litoral
Para aproveitar o mar diariamente
É amor afinal
A atitude não mente
Mas outros sempre passeiam de barco e vão surfar
Praticam mergulho: querem as profundezas desvendar
E tem o banho de chuveiro, alguns não são de demorar
Uns tomam vários banhos por dia
Relaxam, descansam e sentem alegria
Outros tomam um todos os dias
Uns longos, outros a rotina atrapalha o que demoraria
De mar ou de chuveiro, até mesmo de bacia
Tem gente que foge de banho
Anti-higiênico e estranho
Mas não toma nem os que deveria
Assim são nossas relações
Às vezes escolhemos a bacia
A mergulhar num oceano profundo
Tem gente que é rasa, tem gente que é vazia
Mas tem gente que é hábitat, comporta o mundo
E quando a gente pensou que se aqueceria
E o outro era chuveiro queimado: banho d'água fria
Tem gente que nos traz tão boas sensações
Que a gente quer se banhar nela várias vezes ao dia
Mas muitas vezes a correria
Dita o tempo a se banhar no dia
Tem gente que foge do chuveiro e do mar
Não se molha, quem dirá mergulhar
Só toma banho quando alguém obrigar
Não faz amigos, não quer nem consegue se relacionar
Só toma banho de canequinha, porque dá pra limitar
Você me pareceu as águas da Costa Rica
Melhor ainda, as de Cancún
Sonhei com aquele lugar, não com qualquer um
Esperei a vida toda pra conhecer
Encantei-me com as águas, com a imensidão azul
Quando eu molhei os pés, quis tanto mergulhar
Se estivesse por perto, a surfar eu iria aprender
Ia conhecer de norte a sul
Todas as ilhas e recifes de corais
Sempre passear de barco, ia viver no cais
Descobrir o que há de ruim, com o bom me surpreender
Não sei como vou perguntar,
Mas se eu pedir você fica?
Não quero apenas os pés molhar:
Quero mergulhar em você