2Q==



O Mundo das Sombras
 

Foi lá onde vivi os mais emblemáticos sonhos
Que em vida eu jamais tivera
Vi Hitler plagiando o Dom Quixote
Mas mandava torturar a sua Dulcinéia
Di Cavalcanti fugia das suas mulatas
Allan Poe tingia o pelo do seu black cat
Raul Seixas quebrava seus óculos escuros
E se escondia detrás dum frasco de colírio
 
Vi São Pedro correr atrás de um galo
Vi D. João VI beijar a face de Napoleão
Enquanto D. Maria (a “Louca”) fugia em seu cavalo
O restante, só de lembrar o mundo me enclausura...
Ah! Vi a Monalisa romper com o da Vinci
E me doía...
Doía em mim o triste lamento da sua perfeita criatura:
“Chega de prisão. Não dá mais para sorrir”.



Imagem: Google.