Dominó filosófico e + II

Dominó filosófico

Na hierarquia das identidades

A hierarquia dos conhecimentos

Das verdades absolutas

Ao mais suave contentamento

Um dominó

E sua complexidade

Em seu sistemático funcionamento

A primeira peça:

É a aguda realidade

É o sopro da vida

dizendo

''Somos iguais aos dias

A morte é nossa irmandade

O amor é o primeiro e o último sentimento''

Também diz, no mesmo mantra de vento:

''Somos todos iguais em essência

Nos resta

A alegria da amizade

E a pureza da inteligência''

E eu empurro

A Verdade

apenas com um dedo,

A primeira peça cai

E então, o dominó inteiro

Superficialidades e Essencialidades extraordinárias

''Dinheiro''

''Poder''

''Elite''

''Beleza''

Doença/saúde

Morte

Vida

Amor/amizade

''Vitórias''

''Bombas atômicas''

''Terror''

''Mentira''

Trabalho

Poeta

Recompensa

Vida

Condição

Íntima

Convivência

Sofrida

Situação

Consciência

Histórico

Saudades

Qualidades

Coração

Patrão

Honestidade

Filosofia

Realidade

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 02/08/2019
Reeditado em 21/03/2023
Código do texto: T6711013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.